SUS MANGKUK BUAH
Ala @kuesabine_bytutiputu
Untuk 25 buah
Bahan Mangkuk
100g Margarin
200 ml air
125g Terigu pro sedang/ pro tinggi
3 butir telur ukuran sedang
Cara membuat
1. Rebus margarin dan air sampai margarin cair
2. Matikan api. Ruang terigu. Aduk sampai kalis
3. Diamkan 5 mt. Kemudian pindah ke baskom. Masukkan telur. Mixer sampai cream.
Panaskan oven 200°c
Masukkan adonan ke plastik segi tiga. Potong ujung plastik, j diameter 0,5 cm
Oles margarin atau carlo cetakan nya(saya cetakan pai)
Semprot kan adonan melingkar seperti obat nyamuk. Mulai dari dasar, sampai menutupi dinding cetakan.
Panggang Api bawah sampai kulit luar Sus coklat. Kemudian setelah coklat kokoh. Pindah api atas. Panggang sampai permukan Sus berwarna coklat muda. Angkat,keluarkan dari oven. Saat masih berbuih, juga tidak apa apa. Karena kulit luar sudah coklat jadi aman, ngga akan kolaps jeranjangnya
RESEP VLA SUSU
Bahan
150g Gula Pasir
50g Maezena
50g Terigu
1 saset susu bubuk
1 bungkus Vanili bubuk/ 1/4 st vanili cair
Sejumput garam
1 sdm Margarine
1 butir kuning telur (boleh di skip)
500 ml air
Masak semua bahan aduk dengan whisk. Sampai kental dan ber
gelembung - Gelembung. .
Matikan api.
Pakai saat dingin.
Buah,yang di gunakan sesuai selera saja.
PENYELESAIAN
isi mangkuk dengan vla. Beri buah.oles permukaan buah dengan agar agar atau simple syrop.
Source: kue Sabine
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tambahkan komentar Anda