By @choirunnisaandini
.
Bahan :
.
2 papan tempe
4 lembar daun jeruk, iris2
4 cabe kriting, iris serong
1 Gula merah, ukuran yg bulet kaya koin ituloh
Sedikit air asem jawa
Garam
Gula
100ml air
.
Bumbu halus :
4 bwg merah
2 bwg putih
5 rawit domba
.
Cara masak :
- potong korek api tempe, goreng smpe kering, sisihkan
- tumis bumbu halus sm daun jeruk smpe wangi, kasih air
- tambahkan gargul, air asem, gula merah, aduk lalu tes rasa
- setelah mengental, masukin tempe sm cabe kriting, aduk smpe tercampur rata dan kering, sajikan~
.
Bahan :
.
2 papan tempe
4 lembar daun jeruk, iris2
4 cabe kriting, iris serong
1 Gula merah, ukuran yg bulet kaya koin ituloh
Sedikit air asem jawa
Garam
Gula
100ml air
.
Bumbu halus :
4 bwg merah
2 bwg putih
5 rawit domba
.
Cara masak :
- potong korek api tempe, goreng smpe kering, sisihkan
- tumis bumbu halus sm daun jeruk smpe wangi, kasih air
- tambahkan gargul, air asem, gula merah, aduk lalu tes rasa
- setelah mengental, masukin tempe sm cabe kriting, aduk smpe tercampur rata dan kering, sajikan~
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tambahkan komentar Anda