Dadar gulung pandan
By @cookingwithhel
Hasil 8 pcs dadar gulung, dengan diameter sekitar 18cm
Ukuran frypan 24cm
Bahan unti kelapa
- gula merah 250gr
- garam ½ sdt
- daun pandan 2 lembar
- air 100ml
- kelapa parut setengah tua 300gr
Bahan kulit
- daun pandan 5 lembar
- 300ml (instan 65ml + air 235ml)
- terigu protein sedang 100gr
- tepung tapioka 25gr
- garam ¼ sdt
- minyak goreng 1 sdm
Cara buat:
- blender santan dan pandan, lalu saring
- campur terigu, tapioka, garam, minyak dan santan tadi, aduk hingga rata, saring bila perlu
- panaskan frypan, tuang secukupnya adonan, ratakan pada frypan, masak hingga matang dan permukaannya kering lalu angkat, lakukan hingga adonan habis
- ambil dadar gulung beri isian unti lalu bungkus
- unti kelapa: masak gula merah, garam, air, daun pandan hingga gula larut, lalu saring. Masukkan kelapa parut, masak sambil diaduk hingga asat
Note: untuk menghasilkan kulit dadar gulung yang bertekstur dan berpori frypannya harus panas ya, semakin panas akan semakin bergelombang teksturnya. Kalau teman2 suka yg porinya halus, jangan terlalu panas. Kalau lengket di frypan, boleh di oles minyak dulu frypannya tipis2 pakai tisue
Source: video dan resep masakan
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tambahkan komentar Anda